Hort

Der Hort ist eine familienunterstützende und familienergänzende Einrichtung. Auftrag des Hortes ist die Betreuung, Bildung und Erziehung von Kindern, zu den Kernaufgaben zählt die Begleitung des kindlichen Entwicklungsprozesses, indem sich Kinder über bereitgestellte Lernarrangements Schlüsselkompetenzen aneignen können. Die rechtlichen Grundlagen sind verankert in den Empfehlungen des „Bayrischen Kinderbildungs- und Betreuungsgesetzes“.

Der Hort ist direkt an der Schule angebaut. Träger der Einrichtung ist die Arbeiterwohlfahrt, ein politisch unabhängiger und konfessionell neutraler Spitzenverband der freien Wohlfahrtspflege.

Der Hort bietet Öffnungszeiten an, die dem Bedarf der Familien entsprechen und die Belange von Eltern und Schulkindern berücksichtigen.

Während der Schulzeit ist der Hort ab 7.00 Uhr bis 8.00 Uhr geöffnet und ab Unterrichtsende bis 17.00 Uhr.

Der Hort hat auch während den Ferien geöffnet. Schließzeiten sind in den ersten drei vollen Wochen in den Sommerferien und in den Weihnachtsferien.

Auskunft und Anmeldungen: Tel. 0821 260013

Angeboten wird ein abwechslungsreiches, warmes Mittagessen. Anschließend findet die Hausaufgabenbetreuung statt. Danach können die Kinder verschiedenen Aktivitäten nachgehen, z.B Spielmöglichkeiten im Garten oder auf dem Sportplatz der Schule, Turnhalle, Projektarbeit, gezielte Angebote im kreativen, kognitiven oder musikalischem Bereich, Entdeckerwerkstatt und vieles mehr

Leiterin Sabine Balser (Mitte) mit ihren Kolleginnen steht den Kindern mit Rat und Tat zur Seite.

Letzte Änderung: 19.09.16   (Fröhlich)