Bitte Auswhlen:

Offene Ganztagesschule (OGTS)

In sechs Räumen unserer Schule befindet sich die
Offene Ganztagesschule. Träger ist die Stadt Friedberg.

Das Team der Offenen Ganztagesschule lang (bis 17.00 Uhr)
Das Team der Offenen Ganztagesschule kurz (bis 14.00 Uhr)

Die  Mitarbeiterinnen kümmern sich von Unterrichtsende bis maximal 17.00 Uhr
um die Kinder.

Die Pavillons bieten viel Platz für die Kinder. Außerdem gibt es im ersten Stock zwei Räume für die OGTS, dazu Küche und Speiseraum. Für die Hausaufgaben gehen die Kinder in kleineren Gruppen in weitere Räume der Schule.

Für die "lange" OGTS gibt es auch ein Mittagessen. Dieses wird angeliefert, in der Küche warm gehalten und verteilt. Dazu werden Getränke, Obst und Rohkost zubereitet. Und oft gibt es so leckere Sachen wie "Dinos mit Kartoffelbrei"! Das essen alle gern!
Für Kinder, die kein Schweinefleisch essen, gibt es eine extra Speisekarte.

Die "kurze" OGTS bietet den Kindern mittags einen kleinen Imbiss, auch Obst und Rohkost an.

Ein ehemaliges Klassenzimmer wurde der "kurzen" OGTS überlassen. Ein Gruppenraum dient als ruhige Oase, in der konzentriert die Hausaufgabe gemacht wird.

Für Interessierte:
Es gibt zwei Formen der Betreuung:

Die kurze OGTS dauert bis maximal 14.00 Uhr.

Die Kinder können spielen oder auch die Hausaufgaben erledigen.

Die lange OGTS dauert bis 16.00 Uhr.
Es wird ein Mittagessen angeboten und es ist Zeit für die Hausaufgaben.

Für die "Kernzeit" (Montag bis Donnerstag jeweils bis 16.00 Uhr) ist die OGTS kostenfrei. Für das Essen muss ein kleiner Betrag entrichtet werden.

Die Zeit bis 17.00 Uhr und der Freitag können dazu gebucht werden. Hier werden ebenfalls Kosten erhoben.

Die OGTS ist grundsätzlich an Schultagen geöffnet. Buchen kann man einzelne Tage oder auch die ganze Schulwoche. Der Schulbus fährt nur bis Ende der 6. Stunde (13.15 Uhr). Danach können die Kinder mit dem öffentlichen Bus, der direkt vor der Schule hält mitfahren (bis zum Park-and-Ride-Platz in Friedberg-West). Sie bekommen dafür kostenlos eine Fahrkarte.

Es gibt auch eine Ferienbetreuung (ohne Schulbusbeförderung), die große Teile der Ferien abdeckt.

Auskunft und Anmeldungen: Tel. 0821/455 63 38

und auf der Homepage der Stadt Friedberg.

Letzte Änderung: 12.10.17    (Fröhlich)