Bitte Auswhlen:

Oma-Opa-Tag

Welch ein Ereignis: Oma und Opa dürfen in die Schule kommen!

Was man da alles miteinander machen kann:
Vorlesen, Bilder anschauen, basteln und sogar backen! Und anschließend die Plätzchen zusammen essen!

Was ist nur heute in der Schule los? Jede Menge ältere Herrschaften strömen in die Grundschule Friedberg-Süd. Mancher wundert sich: Sind das alles Eltern?

Natürlich nicht! Obwohl nicht wenige danach aussehen!

Der Grund für den ungewöhnlichen Besuch: Die ersten Klassen haben zum "Oma-Opa-Tag" eingeladen.

Zunächst versammeln sich alle im Mehrzweckraum, um sich kennen zu lernen. Nicht bei jedem Kind kann  eine Oma oder ein Opa kommen. Aber wir haben sogar Besuch von einem "Leih-Opa": Er kümmert sich um ein Flüchtlingskind. Tolle Sache!
Dann werden die Kinder und die Großeltern auf die verschiedenen Gruppen eingeteilt. Die sind natürlich schon vorbereitet.

Das war schön! zum Abschluss singen die Kinder den Großeltern noch etwas vor.

Warum kann nicht jeder Tag ein Oma-Opa-Tag sein?

Fotos: Reichenbach
Letzte Änderung:  17.12.2017  (Fröhlich)